زهرة القدس
عدد المساهمات : 178 نقاط : 223 تاريخ التسجيل : 21/01/2009 العمر : 34 مكاني : عمان - الاردن
| موضوع: الفلافل الأحد مارس 15, 2009 12:17 pm | |
| 1 كوب فول مقشور
2/1 كوب برغل
5 بصلات
2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
2/1 كوب حمص
3 رؤوس ثوم
2/1 باقة كزبرة خضراء
ملح وبهار حسب الرغبة
2 ملعقة طعام دقيق
2/1 ملعقة كزبرة يابسة
2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود
1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات
3 ملاعق BP وزيت
الطريقة:
ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.
يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.
يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.
تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة. | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 501 نقاط : 518 تاريخ التسجيل : 20/01/2009 مكاني : الاردن
| موضوع: رد: الفلافل الجمعة أبريل 17, 2009 9:26 am | |
| مشكوره على مجهودك سلمت يداكي | |
|
زهرة القدس
عدد المساهمات : 178 نقاط : 223 تاريخ التسجيل : 21/01/2009 العمر : 34 مكاني : عمان - الاردن
| موضوع: رد: الفلافل الجمعة أبريل 17, 2009 1:17 pm | |
| | |
|
رورو ميدو
عدد المساهمات : 18 نقاط : 36 تاريخ التسجيل : 07/11/2009 العمر : 28 مكاني : عمان
| موضوع: رد: الفلافل الخميس يونيو 10, 2010 5:50 am | |
| انا كنت حابة اعرف طريقة الفلافل واخيراً اعرفتها منك وشكراً على جهودك | |
|