زهرة القدس
عدد المساهمات : 178 نقاط : 223 تاريخ التسجيل : 21/01/2009 العمر : 34 مكاني : عمان - الاردن
| موضوع: ورق العنب الأحد مارس 15, 2009 12:21 pm | |
| المقادير:
نصف كغم ورق عنب + 3 بصلات + 1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها» + نصف كوب سمن أو زيت نباتي.
الحشو:
نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + نصف كوب سمن أو زيت نباتي + كوب أرز + بهار وملح وقرفة وفلفل.
الطريقة:
يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف. يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم ساخناً مع اللبن.
عدل سابقا من قبل زهرة القدس في الأحد أبريل 19, 2009 1:23 pm عدل 1 مرات | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 501 نقاط : 518 تاريخ التسجيل : 20/01/2009 مكاني : الاردن
| موضوع: رد: ورق العنب الأحد أبريل 19, 2009 1:20 pm | |
| مشكوره على مجهودك سلمت يداكي | |
|
زهرة القدس
عدد المساهمات : 178 نقاط : 223 تاريخ التسجيل : 21/01/2009 العمر : 34 مكاني : عمان - الاردن
| موضوع: رد: ورق العنب الثلاثاء يونيو 09, 2009 1:03 pm | |
| | |
|
رهف المشرفين
عدد المساهمات : 175 نقاط : 261 تاريخ التسجيل : 28/07/2009 العمر : 32 مكاني : عمان
| موضوع: رد: ورق العنب الجمعة سبتمبر 11, 2009 5:37 am | |
| | |
|
زهرة القدس
عدد المساهمات : 178 نقاط : 223 تاريخ التسجيل : 21/01/2009 العمر : 34 مكاني : عمان - الاردن
| موضوع: رد: ورق العنب الجمعة سبتمبر 11, 2009 8:02 am | |
| | |
|