منتديات كفر عبوش
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخواني أخواتي اهلا وسهلا بكم في منتديات كفر عبوش
أتمنى لكم أفضل الاوقات
سجل لنكون أسرة واحدة
منتديات كفر عبوش
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخواني أخواتي اهلا وسهلا بكم في منتديات كفر عبوش
أتمنى لكم أفضل الاوقات
سجل لنكون أسرة واحدة
منتديات كفر عبوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كفر عبوش
 
الرئيسيةكفر عبوشأحدث الصورالتسجيلدخول
" بسم الله الرحمن الرحيم " أرجو من الجميع التفاعل وأهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار مع تحياتي للجميع ............................

 

 المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة القدس

زهرة القدس


عدد المساهمات : 178
نقاط : 223
تاريخ التسجيل : 21/01/2009
العمر : 35
مكاني : عمان - الاردن

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة   المقلوبة I_icon_minitimeالأحد مارس 15, 2009 12:22 pm

المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 501
نقاط : 518
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
مكاني : الاردن

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة I_icon_minitimeالأحد أبريل 19, 2009 1:22 pm

مشكوره على مجهودك سلمت يداكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kofr-aboush.yoo7.com
دلوعه
المشرفين
المشرفين
دلوعه


عدد المساهمات : 154
نقاط : 204
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 29
مكاني : عمان

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة I_icon_minitimeالأحد أبريل 26, 2009 9:28 am

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة القدس

زهرة القدس


عدد المساهمات : 178
نقاط : 223
تاريخ التسجيل : 21/01/2009
العمر : 35
مكاني : عمان - الاردن

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2009 12:07 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كفر عبوش  :: منتدى الاسرة والمجتمع :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: