منتديات كفر عبوش
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخواني أخواتي اهلا وسهلا بكم في منتديات كفر عبوش
أتمنى لكم أفضل الاوقات
سجل لنكون أسرة واحدة


منتديات كفر عبوش
 
الرئيسيةكفر عبوشاليوميةمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
" بسم الله الرحمن الرحيم " أرجو من الجميع التفاعل وأهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار مع تحياتي للجميع ............................

شاطر | 
 

 البامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة القدس

avatar

عدد المساهمات : 178
نقاط : 223
تاريخ التسجيل : 21/01/2009
العمر : 29
مكاني : عمان - الاردن

مُساهمةموضوع: البامية   الأحد مارس 15, 2009 12:23 pm

المقادير:

نصف كيلو بامية + نصف كيلو لحـــم شــــــقف + ثلثا كـــــــوب زيت ذرة + 4 حـــبات بندورة مشرحة أو ماء بندورة من العلب + 2 بصلة متوسطة ومفرومة + 3 رؤوس ثوم مفروم + عصير حبة ليمون + ملعقة ونصف ملح + نصف ملعقة فلفل.

الطريقة:

اغسل البامية واقطع جذوعها السفلى ثم نشفها واقلها بزيت الذرة حتى تحمر، اقل اللحم حتى يحمر مع البصل، أضف الثوم وعند الاستواء النسبي أضف البامية وماء البندورة، أضف الملح والفلفل وعصير الليمون وكوب من الماء وحرك المزيج جيداً فوق نار هادئة لمدة 25 دقيقة حيث تنضج، تقدم ساخنة إلى جانب طبق من الأرز «أما إذا طبخت البامية بدون لحمة فيمكن تقديمها باردة».


عدل سابقا من قبل زهرة القدس في الأحد أبريل 19, 2009 1:07 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 501
نقاط : 518
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
مكاني : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: البامية   الأحد أبريل 19, 2009 11:35 am

جزاك الله كل خير

_________________
التوقيع ::




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kofr-aboush.yoo7.com
زهرة القدس

avatar

عدد المساهمات : 178
نقاط : 223
تاريخ التسجيل : 21/01/2009
العمر : 29
مكاني : عمان - الاردن

مُساهمةموضوع: رد: البامية   الأحد أبريل 19, 2009 1:12 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كفر عبوش  :: منتدى الاسرة والمجتمع :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: