منتديات كفر عبوش
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخواني أخواتي اهلا وسهلا بكم في منتديات كفر عبوش
أتمنى لكم أفضل الاوقات
سجل لنكون أسرة واحدة


منتديات كفر عبوش
 
الرئيسيةكفر عبوشاليوميةمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
" بسم الله الرحمن الرحيم " أرجو من الجميع التفاعل وأهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار مع تحياتي للجميع ............................

شاطر | 
 

 المسخن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة القدس

avatar

عدد المساهمات : 178
نقاط : 223
تاريخ التسجيل : 21/01/2009
العمر : 29
مكاني : عمان - الاردن

مُساهمةموضوع: المسخن   الأحد مارس 15, 2009 12:25 pm

المقادير:

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون على الحصو

6 بصلات جوانح

نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 501
نقاط : 518
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
مكاني : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: المسخن   الجمعة أبريل 17, 2009 9:22 am

موضوع في غاية الروعه جزاك الله كل خير والى الامام اختي

_________________
التوقيع ::




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kofr-aboush.yoo7.com
دلوعه
المشرفين
المشرفين
avatar

عدد المساهمات : 154
نقاط : 204
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 24
مكاني : عمان

مُساهمةموضوع: رد: المسخن   الأحد أبريل 26, 2009 9:26 am

تلسم ايدك ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة القدس

avatar

عدد المساهمات : 178
نقاط : 223
تاريخ التسجيل : 21/01/2009
العمر : 29
مكاني : عمان - الاردن

مُساهمةموضوع: رد: المسخن   الثلاثاء يونيو 09, 2009 1:13 pm

مشكورين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة البنفسج

avatar

عدد المساهمات : 29
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
العمر : 22
مكاني : عمان

مُساهمةموضوع: رد: المسخن   الخميس نوفمبر 12, 2009 11:08 am

الموضوع رووووووووووووووووووووووووعة تسلم يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة القدس

avatar

عدد المساهمات : 178
نقاط : 223
تاريخ التسجيل : 21/01/2009
العمر : 29
مكاني : عمان - الاردن

مُساهمةموضوع: رد: المسخن   الإثنين نوفمبر 30, 2009 11:23 am

نورتي اشكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كفر عبوش  :: منتدى الاسرة والمجتمع :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: