منتديات كفر عبوش
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخواني أخواتي اهلا وسهلا بكم في منتديات كفر عبوش
أتمنى لكم أفضل الاوقات
سجل لنكون أسرة واحدة


منتديات كفر عبوش
 
الرئيسيةكفر عبوشاليوميةمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
" بسم الله الرحمن الرحيم " أرجو من الجميع التفاعل وأهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار مع تحياتي للجميع ............................

شاطر | 
 

 المفتول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة البنفسج

avatar

عدد المساهمات : 29
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
العمر : 22
مكاني : عمان

مُساهمةموضوع: المفتول   الخميس نوفمبر 12, 2009 11:34 am

طريقة عمل المفتول**

المقادير:
- دجاجة مقطعة بدون جلد.
- كوب حمص منقوع.
- 4 رؤوس بصل مقطع.
- بهارات ,ملح حسب الرغبة.
- 4/1 كوب من الزيت.
- 2/1 كأس برغل منقوع بالماء الساخن.
- طحين.
طرقة التحضير:**
تحضير المرق:
- تُسلَق قطع الدجاج بالماء، يضاف الزيت، والحمص والبصل وقسم من التوابل وتترك حتى النضج. يرفع الدجاج من المرق ويحمر بالفرن.
تحضير المغربية: يوضع البرغل في وعاء كبير مع قليل من البهارات. وخلال الفتل المستمر لحبيبات البرغل نرش الطحين والماء حتى نحصل على حبيبات بالحجم المطلوب. من ثم يوضع المفتول في مصفاة بحجم قدر المرق بحيث لا يتسرب سوى البخار منها، نرفع المغربية وتوضع في وعاء مفتوح وتحرك مع قليل من المرق والتوابل,إعادة المفتول إلى المصفاة لمزيد من النضج.
الحصة الفردية:**
- صحن مفتول مع حمص (6-7 ملاعق)
- ربع دجاجة.
- مرق بدون حبوب الحمص.
الوجبة المتكاملة: الحصة الفردية + خضروات.
نصائح:**
- تجنب خلط المرجرين أثناء طبخ المفتول على البخار وتكرار هذه العملية أكثر من مرة كما هو معتاد.
- يمكن للنباتيين إضافة حصة أكبر من الحمص (كأس) كبديل للحمة. **مين هم النباتيين بهالمنتدى ما بعرف بس أكيد لا يتعدوا واحد بالمئه.**

ملاحظه:**
تعد أكلة المفتول من الاكلات الفلسطينيه المشهورة وتحتل مكانة لا يستهان بها لدى اهل الخليل.

صحه وهنااااااااااااااااااااااا**





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دلوعه
المشرفين
المشرفين
avatar

عدد المساهمات : 154
نقاط : 204
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 24
مكاني : عمان

مُساهمةموضوع: رد: المفتول   الجمعة نوفمبر 13, 2009 8:41 am

ممممممممممم تسلم ايدك ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المفتول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كفر عبوش  :: منتدى الاسرة والمجتمع :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: