منتديات كفر عبوش
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخواني أخواتي اهلا وسهلا بكم في منتديات كفر عبوش
أتمنى لكم أفضل الاوقات
سجل لنكون أسرة واحدة
منتديات كفر عبوش
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخواني أخواتي اهلا وسهلا بكم في منتديات كفر عبوش
أتمنى لكم أفضل الاوقات
سجل لنكون أسرة واحدة
منتديات كفر عبوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كفر عبوش
 
الرئيسيةكفر عبوشأحدث الصورالتسجيلدخول
" بسم الله الرحمن الرحيم " أرجو من الجميع التفاعل وأهلا وسهلا بجميع الاعضاء والزوار مع تحياتي للجميع ............................

 

 معكرونه بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ندوش
المشرفين
المشرفين
ندوش


عدد المساهمات : 15
نقاط : 42
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
العمر : 45
مكاني : الزرقاء

معكرونه بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونه بالباشاميل   معكرونه بالباشاميل I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 3:46 pm

اهلا يا بنات ...
جايبتلكم اليوم طريقة عمل باشاميلا لذيذة



وان شالله تجربوها وتعجبكم


ما بدي اطول عليكم ...

يلا نبدأ:

مقاديرالمكرونه

1-مكرونه اسباغتي (( او اى نوع مكرونه ))
2- ملح (( حسب الرغبه ))
3- القليل من الزبده او الزيت ..

الطريقه:

*نقوم بسلق المكرونه .. مع الملح والزبده .. الى ان تستوي .. وتصبح بهذا الشكل :



مقادير اللحمه



-ربع كيلو لحمه مفرومه ..
2- بصله متوسطة الحجم ..
3- ثلاث حبات طماطم متوسطة الاحجام..
4- بهارات ملعقة شاي صغيرة عبارة عن (( ملح ؛ فلفل اسود ؛ كمون؛كزبره ؛فلفل احمر؛ قرفه))
5- ثلاث ملاعق طعام كاتشب..
6- ملعقتين طعام كبيره صلصه الطماطم ..
7- ملعقه اكل صغيره ثوم مفروم (( عباره عن 3 فصوص ثوم مفرومه ))

الطريقه


* نقوم بتقطيع الطماطم الى ارباع .. ووضعها في الخلاط الكهربائي .. وتخلط ..
الى ان تصبح عصير .. كما هو موضح في الشكل ..



* ثم نقوم بفرم البصل ..ووضع كميه بسيطة من الزيت في صاج كبير ..ثم تقوم باضافه
البصل عليه .. والثوم .. وتقلب الى ان يشقر قليلا لون البصل .. كما هو موضح في الشكل التالي ..




*ثم نقوم باضافه اللحمه المفرمه الى البصل والثوم .. واضافه عليها البهارات .. ونقوم بتقليبها ..
كما في الشكل التالي :




* وبعد ان تنشف اللحمه من الماء ..
<<(( ملاحظه )) اللحمه اثناء نضجها يخرج منها ماء .. تقلب الى ان ينشف كل هذا الماء او يتبخر .. >>
* تقوم باضافه ..عصير الطماطم ..والكاتشب .. والصلصه .. كما هو موضح في الشكل التالي:




* ثم نقوم بالتقليب الى ان تتسبك اللحمه .. وبالامكان اضافه قرن فلفل احمر
اذا كنتي تحبيها حاره ويمكن الاستغناء عنه وتصبح بهذا الشكل النهائي لها ..




مقادير الباشاميلا

1- كاستين حليب سايل نيدو ..
2- مكعبتان ماجي ..
3-من ثلاث الى اربع ملاعق اكل دقيق ..
4-ثلث كاسه زيت ..

الطريقه

*نقوم بغلي الحليب على النار مع مكعبات الماجي ..بمجرد ان يغلي نقوم بطفي النار عليه كما في الصوره :



*ثم نقوم بوضع الزيت في قدر اخر على النار ونضع فوقه الدقيق وتقلب سريعا ..الى ان تصبح عجينه
طريه << (( ملاحظه )) على حسب هذي العجينه سوف تكون عندك سماكه الباشاميلا ))
كما في الشكل :




* ثم نقوم بصب الحليب المحضر سابقا ..على هذي العجينه مع التقليب السريع ..الى ان تظهر لدينا
الباشاميلا بهذا الشكل النهائي لها :




طريقه وضع الباشاميلا والمركونه واللحمه في الصينيه

*اولا تقوم بدهن الصينيه بقليل من الباشاميلا ..
*ثانيا نقسم المكرونه الى قسمين .. ونضع احدهما في الصينيه بشكل متساوي ..
*ثم نضع اللحمه كلها فوق المكرونه..
*ثم نضع النصف الباقي من المكرونه ..
*ثم اخيرا نغطي الوجه كاملا بالباشاميلا ..

كما هو موضح في الشكل التالي:



ثم اخيرا :
ندخل الصينيه الفرن وتفتح عليها الفرن من الاعلى الى ان تتحمر .. وتصبح بهذا الشكل :





وبالهناء والعافيه يا حلوين ..
وصحتين على قلوبكم العسل ..
اتمنى انها تكون سهله وبسيطه .. والصور توضح الموضوع عليكم باذن الله

وان شالله تجربوها وتلاقوها لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان تمام

حنان تمام


عدد المساهمات : 11
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 13/01/2010
العمر : 47
مكاني : اربد

معكرونه بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشاميل   معكرونه بالباشاميل I_icon_minitimeالأربعاء مارس 10, 2010 1:48 pm

مرحبا كتير طريقتها سهله واضحه يسلمو اديكي وشكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwan boshnaq
نائب المدير
نائب المدير
marwan boshnaq


عدد المساهمات : 420
نقاط : 935
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 56
مكاني : AMAN

معكرونه بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشاميل   معكرونه بالباشاميل I_icon_minitimeالأربعاء مارس 10, 2010 2:42 pm


شو هاد والله الاكل زاكي
انا ما بتحمل ولا حتا الاعضاء
كثير طيب والله ندوش انت كثير اكلاتك زاكيات
يسلم
اتمنالك مزيد من الطبخات والوصفات الطيبه
وصحتين للي بيوكل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونه بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كفر عبوش  :: منتدى الاسرة والمجتمع :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: