ندوش المشرفين
عدد المساهمات : 15 نقاط : 42 تاريخ التسجيل : 22/02/2010 العمر : 45 مكاني : الزرقاء
| موضوع: معكرونه بالباشاميل الثلاثاء مارس 09, 2010 3:46 pm | |
| اهلا يا بنات ... جايبتلكم اليوم طريقة عمل باشاميلا لذيذة
وان شالله تجربوها وتعجبكم
ما بدي اطول عليكم ...
يلا نبدأ:
مقاديرالمكرونه
1-مكرونه اسباغتي (( او اى نوع مكرونه )) 2- ملح (( حسب الرغبه )) 3- القليل من الزبده او الزيت ..
الطريقه:
*نقوم بسلق المكرونه .. مع الملح والزبده .. الى ان تستوي .. وتصبح بهذا الشكل :
مقادير اللحمه
-ربع كيلو لحمه مفرومه .. 2- بصله متوسطة الحجم .. 3- ثلاث حبات طماطم متوسطة الاحجام.. 4- بهارات ملعقة شاي صغيرة عبارة عن (( ملح ؛ فلفل اسود ؛ كمون؛كزبره ؛فلفل احمر؛ قرفه)) 5- ثلاث ملاعق طعام كاتشب.. 6- ملعقتين طعام كبيره صلصه الطماطم .. 7- ملعقه اكل صغيره ثوم مفروم (( عباره عن 3 فصوص ثوم مفرومه ))
الطريقه
* نقوم بتقطيع الطماطم الى ارباع .. ووضعها في الخلاط الكهربائي .. وتخلط .. الى ان تصبح عصير .. كما هو موضح في الشكل ..
* ثم نقوم بفرم البصل ..ووضع كميه بسيطة من الزيت في صاج كبير ..ثم تقوم باضافه البصل عليه .. والثوم .. وتقلب الى ان يشقر قليلا لون البصل .. كما هو موضح في الشكل التالي ..
*ثم نقوم باضافه اللحمه المفرمه الى البصل والثوم .. واضافه عليها البهارات .. ونقوم بتقليبها .. كما في الشكل التالي :
* وبعد ان تنشف اللحمه من الماء .. <<(( ملاحظه )) اللحمه اثناء نضجها يخرج منها ماء .. تقلب الى ان ينشف كل هذا الماء او يتبخر .. >> * تقوم باضافه ..عصير الطماطم ..والكاتشب .. والصلصه .. كما هو موضح في الشكل التالي:
* ثم نقوم بالتقليب الى ان تتسبك اللحمه .. وبالامكان اضافه قرن فلفل احمر اذا كنتي تحبيها حاره ويمكن الاستغناء عنه وتصبح بهذا الشكل النهائي لها ..
مقادير الباشاميلا
1- كاستين حليب سايل نيدو .. 2- مكعبتان ماجي .. 3-من ثلاث الى اربع ملاعق اكل دقيق .. 4-ثلث كاسه زيت ..
الطريقه
*نقوم بغلي الحليب على النار مع مكعبات الماجي ..بمجرد ان يغلي نقوم بطفي النار عليه كما في الصوره :
*ثم نقوم بوضع الزيت في قدر اخر على النار ونضع فوقه الدقيق وتقلب سريعا ..الى ان تصبح عجينه طريه << (( ملاحظه )) على حسب هذي العجينه سوف تكون عندك سماكه الباشاميلا )) كما في الشكل :
* ثم نقوم بصب الحليب المحضر سابقا ..على هذي العجينه مع التقليب السريع ..الى ان تظهر لدينا الباشاميلا بهذا الشكل النهائي لها :
طريقه وضع الباشاميلا والمركونه واللحمه في الصينيه
*اولا تقوم بدهن الصينيه بقليل من الباشاميلا .. *ثانيا نقسم المكرونه الى قسمين .. ونضع احدهما في الصينيه بشكل متساوي .. *ثم نضع اللحمه كلها فوق المكرونه.. *ثم نضع النصف الباقي من المكرونه .. *ثم اخيرا نغطي الوجه كاملا بالباشاميلا ..
كما هو موضح في الشكل التالي:
ثم اخيرا : ندخل الصينيه الفرن وتفتح عليها الفرن من الاعلى الى ان تتحمر .. وتصبح بهذا الشكل :
وبالهناء والعافيه يا حلوين .. وصحتين على قلوبكم العسل .. اتمنى انها تكون سهله وبسيطه .. والصور توضح الموضوع عليكم باذن الله
وان شالله تجربوها وتلاقوها لذيذة
| |
|
حنان تمام
عدد المساهمات : 11 نقاط : 23 تاريخ التسجيل : 13/01/2010 العمر : 47 مكاني : اربد
| موضوع: رد: معكرونه بالباشاميل الأربعاء مارس 10, 2010 1:48 pm | |
| مرحبا كتير طريقتها سهله واضحه يسلمو اديكي وشكرا الك | |
|
marwan boshnaq نائب المدير
عدد المساهمات : 420 نقاط : 935 تاريخ التسجيل : 12/06/2009 العمر : 56 مكاني : AMAN
| موضوع: رد: معكرونه بالباشاميل الأربعاء مارس 10, 2010 2:42 pm | |
| شو هاد والله الاكل زاكي انا ما بتحمل ولا حتا الاعضاء كثير طيب والله ندوش انت كثير اكلاتك زاكيات يسلم اتمنالك مزيد من الطبخات والوصفات الطيبه وصحتين للي بيوكل
| |
|